寿司桶(すし桶)、おひつ、檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売は木曽の志水木材

メニューホームオンラインショップカート

志水木材のブログ
風が吹けば桶屋が儲かる?!

発酵食品がブーム

2022年01月19日

昨今のコロナ禍で免疫力アップにつながることから

発酵食品に注目が集まっているようです。

十年ほど前にも、塩こうじ、甘酒などが美容や健康のためにブームとなったことがある。

今回は腸の免疫細胞に働きかけて免疫力向上につながるとされる納豆やキムチの

売り上げが急伸しているとのこと。

当社で扱う漬け物桶のご注文も年々増加しています。

お買い求めいただいたお客様は

”木桶でつくる漬け物はひと味もふた味も違う”

とおっしゃられています。

美容と健康のために、皆さんの食卓にも発酵食品を是非取り入れてみてはいかがでしょうか。

漬け物づくりには木桶のご用意をお忘れなく!