寿司桶(すし桶)、おひつ、檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売は木曽の志水木材

メニューホームオンラインショップカート

志水木材のブログ
風が吹けば桶屋が儲かる?!

ご飯をおいしく炊いて食べるポイントは

2016年09月29日

九月も明日で終わり。

例年の半分以下の日照時間しかなかったそうで農作物の高騰が心配されますね。

十月は気持ちのよい秋となることを期待したいところです。

さて秋といえば新米ですが、皆さんもう召しあがられましたか?

美味しいご飯には、お米はもちろんですが、お水や炊き方、道具も重要になってきます。

水にこだわる方はウォーターサーバーを導入されている方も多いようです。

富士山の天然ミネラルウォーターを提供している「フレシャス」もその一つ。

「フレシャス」を展開する富士山の銘水株式会社が発行している小冊子「and I love Frecious」の秋号に

「おいしいお米をきちんと食べよう」が特集されています。

and I love Frecious

その中で「家庭でできる、一歩上のご飯をめざすなら!」に当社のおひつが取り上げられています。

おひつ

美味しいご飯にこだわるなら、お水はもちろん”おひつ”もお使いになってみてはいかがでしょうか。

きっと想像以上のご飯にビックリされるのでは。