志水木材のブログ
風が吹けば桶屋が儲かる?!
おひつで新米ごはん
朝晩はかなり涼しく(ちょっと肌寒く)なってきた南木曽です。
リビングでテレビを観るときも掛けるものがほしくなってしまいます。
季節の移ろいは早いもので、「コロナ、コロナ」と言い始めてから半年です。
第二波も収束に向かっていますが、冬に向けてまだまだ感染はつづきそうです。
どうぞお気を付けください。
ところで新米の季節です。皆さんはもう食べられましたか?
我が家はまだ昨年の在庫があるので食べていませんが、そろそろ新米を注文しようと思っています。
炊き立てをおひつに入れて食べるとより一層お米の甘味を感じることができます。
おひつご飯を味わったお客様の嬉しい声を沢山いただきます。
https://shimizumokuzai.jp/feedback
まだの方にも是非味わって欲しい伝統の味です。