おひつ製造販売
分量目安表はこちらご飯をおいしくするおひつ
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厚口で丈夫な造り
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自社で製材している
耐水性、耐久性の高い
木曽椹(さわら)の
赤身柾目材のみ厳選 -
職人によるかんな掛けを施した
木肌滑らかな一品
オススメのおひつ
おひつをお使いのお客様の声
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子ども達もいつもよりたくさん食べていました
先日は、注文後迅速な発送をしていただきましてありがとうございました。 9寸のおひつを早速アク抜きして使い始めました。 ご飯にほのかな木の香りが移って、とてもおいしかったです。子ども達もいつもよりたくさん食べていました。 ……
おひつご利用
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いつまでもご飯が美味しい
ご飯が美味しく食べられます。圧力鍋で炊いたままにしておくと、 汗をかいてご飯が一部ベチョになったのが、適正湿度に保て、いつまでも美味しい状態です。
おひつご利用
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友達のプレゼントに
友達へのプレゼントで利用させていただきました。 とてもしっかりしていて長持ちしそう!と大好評でした。 今度は自分の分も注文したいと思っています。
おひつご利用
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おひつ気に入りました
お送りいただいたおひつ気に入りました。 私(61歳)が子供の頃我が家におひつがあったことを思い出し、おひつの中のご飯のおいしかったこと祖母のことなどが懐かしく、今回注文いたしました。 本当にありがとうございました。
おひつご利用
おひつの使い方
ごはんが炊けたらそのままおひつに移しましょう。炊いたご飯をそのままおひつに入れておくだけで、ごはんをおいしく保存することができます。炊いたご飯を炊飯器で保存すると、半日経った頃には表面が乾いてパサパサと硬くなることがありますが、おひつの場合は全体的に水分を調整してくれるため、半日程度なら水分そのままにおいしくご飯を保存することができます。
使用後は、スポンジを使い、水かぬるま湯で洗います。できれば最後に熱湯をかけるのがオススメ。風通しのよい場所で陰干しします。※伏せずに、口を上に向けて乾かしてください。
おひつのご飯がおいしい理由
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温かいご飯を入れた時
余分な水分をおひつが吸収するから程よく蒸されておいしいご飯に!
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冷やご飯を入れた時
おひつが水分を放出するから冷めてもご飯が固くなりにくい!