おひつ製造販売
分量目安表はこちらご飯をおいしくするおひつ
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厚口で丈夫な造り
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自社で製材している
耐水性、耐久性の高い
木曽椹(さわら)の
赤身柾目材のみ厳選 -
職人によるかんな掛けを施した
木肌滑らかな一品
オススメのおひつ
おひつをお使いのお客様の声
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日本の伝統の文化 おひつ
戦前大家族でお櫃を使っていましたが、炊飯器が出てからとんと見なくなりました。 今回電気炊飯器が壊れ80歳の老夫婦ですからガㇲを使用しょうと圧力釜を購入しました。それが当たりました。で、昔昔を思い出しこれが最後の購入と奮発……
おひつご利用
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残ったご飯のおいしさが際立っています
注文のおひつ発送いただきありがとうございました。 さっそく、あくぬきをして使っております。新米の初食と重なりとても美味しい食事ができて大変喜んでおります。 家族が多く、食べる時間帯がバラバラでご飯の管理に悩んでいましたが……
おひつご利用
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おひつはとても使い勝手が良く、ご飯がとても美味しいです!
本日、届きました! しゃもじを皆さんに付けていただき誠にありがとうございました! おひつはとても使い勝手が良く、ご飯がとても美味しいです! 4日経っても美味しいままです!やはり、本物はちがいます! おひつの話をしていて、……
おひつご利用
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綺麗で雰囲気もあるおひつ
どうもありがとうございました。思ったより軽くて使いやすそうです。 綺麗で雰囲気もあり嬉しいです。
おひつご利用
おひつの使い方
ごはんが炊けたらそのままおひつに移しましょう。炊いたご飯をそのままおひつに入れておくだけで、ごはんをおいしく保存することができます。炊いたご飯を炊飯器で保存すると、半日経った頃には表面が乾いてパサパサと硬くなることがありますが、おひつの場合は全体的に水分を調整してくれるため、半日程度なら水分そのままにおいしくご飯を保存することができます。
使用後は、スポンジを使い、水かぬるま湯で洗います。できれば最後に熱湯をかけるのがオススメ。風通しのよい場所で陰干しします。※伏せずに、口を上に向けて乾かしてください。
おひつのご飯がおいしい理由
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温かいご飯を入れた時
余分な水分をおひつが吸収するから程よく蒸されておいしいご飯に!
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冷やご飯を入れた時
おひつが水分を放出するから冷めてもご飯が固くなりにくい!