寿司桶・飯台・おひ
つのお手入れ
最初にご使用になる前に
普段のご使用前に
ご使用後の管理は
その他のご注意
-
1
長期間水を入れっぱなしにしないで下さい。カビや腐食の原因になります。
-
2
乾燥が進んでいる状態の時には、わずかに水漏れが生じる場合がありますが、水を張って10分くらい経つと木が膨張して漏れはなくなります。
-
3
③ 直射日光に当てたり、冷暖房の効いた室内での保管は、桶を急激に乾燥させ、ヒビ割れ・変形・タガ落ちの原因になりますので、十分注意して下さい。
ヤニが出てしまったら
使い続けるうちに黒くなってきてしまった
タガが外れてしまったら
カビが生えてしまったら
-
お問い合わせ
寿司桶・飯台・飯切、おひつ、桶、木風呂、その他木製品の製造から販売、修理のことまでなんでもお気軽にご相談ください。
お問い合わせフォームはこちら -
修理のご依頼
寿司桶・飯台・飯切(半切り)の修理を承ります。長く大切に使っていただきたいから、弊社製はもちろん、他社製も修理致します。ご家庭でお使いの寿司桶から、業務用まで、寿司桶・飯台の修理は弊社にお任せ下さい。
修理依頼はこちら
何十年も昔の寿司桶の修理も可能ですので、まずはお気軽にお問い合わせ下さい.