寿司桶(すし桶)、おひつ、檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売は木曽の志水木材

メニューホームオンラインショップカート

志水木材のブログ
風が吹けば桶屋が儲かる?!

旬の野菜で漬物を

2016年11月07日

十一月に入って晴れの日も多く例年並みの日照時間に戻っているようですが作物の出来は悪いようです。

昨日もスーパーマーケットに行ってビックリ!

野菜の高いこと!

根菜類はいつもの年と同じようですが、葉物の値段が半端でないですね。

1.5倍から2倍くらいするような印象でした。

オチオチ鍋物もできなくて非常に困ってしまいます。

寒い日は暖かい鍋が恋しくなりますものね・・・

ところで白菜などの旬の野菜で漬物を作られる方もいらっしゃるかもしれません。

ひと味もふた味も違う漬物にするためには木桶を使うことも重要なポイント。

美味しい漬物づくりにお試しくださいませ。

 漬物桶売れてます