檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら信州木曽の志水木材産業株式会社へお任せ下さい。

西のヨーグルト、東の”すんき”

2016年02月08日  7:33 PM

昨日のある会食で木曽地方特産の「すんき」をいただきました。

木曽に古くから伝わる保存食のひとつで、

塩を使わずに赤カブの葉を乳酸菌発酵させた漬け物です。

最近の研究ではヨーグルトに匹敵するほどの乳酸菌があるとも言われています。

またアレルギー症状の緩和や感染症の予防に効く乳酸菌の生息も確認されています。

そんな「すんき」は、すっきりとした酸味。

しかも塩を一切使わないのでヘルシー。

最近大注目の「すんき」。

シーズン終わりも近づいているので売り切れ店も続出しているようです。

お買い求めはお早めに。

過去の記事
2017年3月28日   海外へのアピール
2017年3月19日   豪華寝台列車に当社の檜風呂採用されました
2017年3月11日   3.11から六年
2017年3月5日   山の講(やまのこ)
2017年2月27日   春を感じる!?
2017年2月25日   プレミアムフライデー!?
2017年2月6日   木曽で快適スキーはいかが
2017年2月1日   今から春場所が楽しみです
2017年1月29日   北北西に向かって丸かぶりで幸運を
2017年1月15日   新しい家族

檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら志水木材ホームページトップへ