寿司桶(すし桶)、おひつ、檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売は木曽の志水木材

メニューホームオンラインショップカート

志水木材のブログ
風が吹けば桶屋が儲かる?!

料理上手の第一歩は・・・

時折激しい雨の一日となった南木曽でしたが、明日からは春らしい暖かさになるようです。

花桃の蕾もだいぶ膨らんできました。

妻籠宿では咲き始めていますので、今週の暖かさでそろそろかもしれません。

さて、「食」が主役のライフスタイル・マガジン『エル・ア・ターブル』の最新号で

当社のおひつが紹介されています。

エル・ア・ターブル5月号の別冊付録2

料理道具の決定版!「キッチンツール・バイブル」がそれ。

料理上手は道具上手というわけで、

編集部が厳選したアイテムとして紹介されています。

やはり一家に一つは置いておきたいですね、木の桶を!