檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら信州木曽の志水木材産業株式会社へお任せ下さい。

マグロのお寿司は食卓から遠のくの?

2013年09月05日  11:09 PM

タグ  ,

先月、こどもが観ていたNHKの「おかあさんといっしょ」。

夏休みということで特集をやっていたのですが、

「まぐろって、どうやっておすしになるの?」という内容。

回転する寿司屋で「赤いの~。赤いの~。」と指さして食べていたマグロ。

こどもたちにはどうやってお寿司になるのか興味津々の様子でした。

ところで我が家には恐らく正月くらいにしか縁の無いクロマグロ。

資源枯渇が叫ばれているようで太平洋の未成魚も漁獲規制されるようです。

近大マグロに代表される完全養殖マグロが安定的に供給されるようになれば、

美味しいマグロが我々の口にも届くようになるのかな。

しばらくはアボガドで我慢する!?

過去の記事
2017年7月22日   夏休みは何日間?
2017年7月19日   ついに梅雨明け
2017年7月15日   梅雨明けはいつ?
2017年6月26日   御嶽海が新関脇!
2017年6月23日   うふっ湯桶の記事掲載
2017年6月21日   精度の高さが自慢
2017年6月19日   長寿の源は?
2017年6月5日   今夏は是非木曽へ
2017年5月29日   檜風呂の製作現場から
2017年5月26日   当社にNHKひるブラが来ます!

檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら志水木材ホームページトップへ