檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら信州木曽の志水木材産業株式会社へお任せ下さい。

マグロのお寿司は食卓から遠のくの?

2013年09月05日  11:09 PM

タグ  ,

先月、こどもが観ていたNHKの「おかあさんといっしょ」。

夏休みということで特集をやっていたのですが、

「まぐろって、どうやっておすしになるの?」という内容。

回転する寿司屋で「赤いの~。赤いの~。」と指さして食べていたマグロ。

こどもたちにはどうやってお寿司になるのか興味津々の様子でした。

ところで我が家には恐らく正月くらいにしか縁の無いクロマグロ。

資源枯渇が叫ばれているようで太平洋の未成魚も漁獲規制されるようです。

近大マグロに代表される完全養殖マグロが安定的に供給されるようになれば、

美味しいマグロが我々の口にも届くようになるのかな。

しばらくはアボガドで我慢する!?

過去の記事
2017年12月11日   ウッドデザイン賞2017奨励賞を受賞しました
2017年12月6日   緊急地震速報にビックリ!!
2017年12月4日   いよいよ師走
2017年11月28日   インフルエンザの予防
2017年11月26日   いい風呂の日
2017年11月21日   早くも冬本番?!
2017年11月10日   テレビの取材がありました
2017年11月7日   秋は駆け足で
2017年10月31日   今朝は初冬の冷え込み
2017年10月30日   雨の多かった十月

檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら志水木材ホームページトップへ