檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら信州木曽の志水木材産業株式会社へお任せ下さい。

マグロのお寿司は食卓から遠のくの?

2013年09月05日  11:09 PM

タグ  ,

先月、こどもが観ていたNHKの「おかあさんといっしょ」。

夏休みということで特集をやっていたのですが、

「まぐろって、どうやっておすしになるの?」という内容。

回転する寿司屋で「赤いの~。赤いの~。」と指さして食べていたマグロ。

こどもたちにはどうやってお寿司になるのか興味津々の様子でした。

ところで我が家には恐らく正月くらいにしか縁の無いクロマグロ。

資源枯渇が叫ばれているようで太平洋の未成魚も漁獲規制されるようです。

近大マグロに代表される完全養殖マグロが安定的に供給されるようになれば、

美味しいマグロが我々の口にも届くようになるのかな。

しばらくはアボガドで我慢する!?

過去の記事
2017年3月19日   豪華寝台列車に当社の檜風呂採用されました
2017年3月11日   3.11から六年
2017年3月5日   山の講(やまのこ)
2017年2月27日   春を感じる!?
2017年2月25日   プレミアムフライデー!?
2017年2月6日   木曽で快適スキーはいかが
2017年2月1日   今から春場所が楽しみです
2017年1月29日   北北西に向かって丸かぶりで幸運を
2017年1月15日   新しい家族
2017年1月13日   ガンバレ受験生!

檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら志水木材ホームページトップへ

single