檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら信州木曽の志水木材産業株式会社へお任せ下さい。

マグロのお寿司は食卓から遠のくの?

2013年09月05日  11:09 PM

タグ  ,

先月、こどもが観ていたNHKの「おかあさんといっしょ」。

夏休みということで特集をやっていたのですが、

「まぐろって、どうやっておすしになるの?」という内容。

回転する寿司屋で「赤いの~。赤いの~。」と指さして食べていたマグロ。

こどもたちにはどうやってお寿司になるのか興味津々の様子でした。

ところで我が家には恐らく正月くらいにしか縁の無いクロマグロ。

資源枯渇が叫ばれているようで太平洋の未成魚も漁獲規制されるようです。

近大マグロに代表される完全養殖マグロが安定的に供給されるようになれば、

美味しいマグロが我々の口にも届くようになるのかな。

しばらくはアボガドで我慢する!?

過去の記事
2017年5月22日   南木曽も夏日!
2017年5月17日   樽風呂に知恵の輪?
2017年5月10日   ニュース番組で「ヒノキ風呂が消滅!?」
2017年4月28日   女性誌に「うふっ湯桶」登場
2017年4月22日   GWのお酒はほどほどに
2017年4月13日   家酒場マストアイテム
2017年4月1日   「うふっ桶」誕生です!
2017年3月28日   海外へのアピール
2017年3月19日   豪華寝台列車に当社の檜風呂採用されました
2017年3月11日   3.11から六年

檜風呂(ヒノキ風呂)の製造販売なら志水木材ホームページトップへ